Варенье из вишни
При таком способе варки получается много вишневого сиропа и варенье довольно жидкое. Если захотите чтобы оно стало гуще, придется пожертвовать витаминами и дольше варить. Вам понадобится:на 1 кг. вишни 1,2 кг. сахара.
Вишню промыть, очистить от косточек. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов (удобно на ночь) для выделения сока. После аккуратно перемешать, чтобы сахар на дне не пригорел (не нужно чтобы сахар полностью растворился в соке). Поставить на огонь и варить, снимая пену 10 минут. Разложить по баночкам. Если варили всего 10 минут лучше хранить такое варенье в прохладном месте. Обычно, получается очень много сиропа. Я сливаю часть в отдельную баночку (без ягод) и использую для сладких соусов или напитков.
|