Детский мир
Воскресенье, 24.09.2017, 07:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
      

Меню сайта

Форма Входа


07:02

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.81.197.127
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:


Категории раздела
Новорожденные [5]
Воспитание детей [4]
Игры [5]

Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Все о рыбалке
  • Домашний доктор
  • Хозяин и Хозяюшка
  • В контакте Soft
  • Вкусняшечка

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 10 » Вторая жизнь вещей
    09:28
    Вторая жизнь вещей
    В толковом словаре Даля вещь - "нечто, предмет, отдельная единица, всякая неодушевленная особь". В энциклопедии "История философии" - "отдельный предмет материальной действительности, обладающий относительной независимостью и устойчивостью существования". Вещи придумывают, создают, вещи берегут, ломают, теряют и находят, покупают и продают. А еще вещи могут перерождаться с помощью художников, дизайнеров, детей, всех тех у кого "руки чешутся" при виде красок, кисточек или глины.

    О перерождении вещей

    Такая казалось бы простая, даже банальная вещь как чемодан. При наличии фантазии становится яркой оригинальной деталью интерьера, вместилищем тайны... Поэтому, если вы увидите старинный чемодан сиротливо стоящим у мусорного бочка или лежащим в пыли у друзей на чердаке - не проходите мимо. Сия вещь не только раритет, но и повод для чудесных превращений! Акриловые краски, вырезки из журналов, ноты, детские рисунки, пуговицы и прочее и прочее наклеенное в одному ведомому художнику порядке, украсят жизнь чемодана, а заодно и ваших домочадцев.

    Есть такое слова макулатура. Раньше макулатуру - старые газеты, журналы, открытки и прочую, давно выполнившую свою роль, печатную продукцию сдавали пионеры за небольшие деньги. Дальнейшая судьба макулатуры оставалась неизвестной. А вот одна американская компания под названием Urban Outfitters выпустила зеркала в рамках из старых журналов, свёрнутых в трубочки, склеенных и покрытых для прочности и блеска лаком. Хвала и честь смекалистым дизайнерам Urban Outfitters. Такую "штуку" вполне можно сделать самим при наличии сотни, другой вогов, космополитанов, клея типа момент, круглого зеркала и изрядной доли терпения.



    Проект "Шкафы, буфеты" студии экспериментального дизайна "Или-или". Был обычный стул или шкаф, а в руках мастеров Грегория Зедгинидиса и Лины Штерн превратился в сказочный артефакт. Краски, кисти, вдохновение, светлые мысли, потоки затейливых узоров, вещи рождаются заново.


    Утекающие, пластичные часы впервые воплотил Сальвадор Дали в своей картине "Пространство памяти". По следам художника "плавим время". Разогреваем духовку до 150-180 градусов, кладем на противень обычную виниловую пластинку, доводим до готовности (мягкого состояния) и начинаем ваять. После того как заготовка остынет, закрепляем на задней стороне пластинки часовой механизм, а спереди устанавливаем стрелки. Время пошло, вернее потекло...


    Наш ответ Чемберлену - оригинальный материал для всякого рода декораторских затей, мелкозернистый шариковый пластилин. Изготовлен на клеевой основе, поэтому дополнительных нудных "приклеиваний" не понадобится вовсе. Декорируем пластилином баночку от крема - получаем шкатулку для украшений, обычный пластиковый стаканчик - оригинальная вазочка, столешница или горшочек для домашних растений.


    Новый год прошел, а гирлянды остались. Им не место в пыльных ящиках на антресолях. Волшебный светильник из гирлянд и ткани - вот настоящее предназначение новогоднего электричества. Вам понадобятся два металлических кольца, одно маленького диаметра, другое - большого и к кусок прозрачной ткани. Материал нашиваем одним концом на маленькое кольцо, другим на большое. Маленькое кольцо крепится повыше, например на на крючок для люстры, а большой круг остается на полу. Внутрь получившегося конуса или цилиндра помещаем фонарики. Красота!

    Присмотреться, открыть, обнаружить, увидеть, разглядеть. Необычное в привычном, удивительное рядом, невозможное в возможном. Создавать свое пространство, оживлять повседневность - учитесь, пробуйте, дерзайте, творите!

    Просмотров: 1115 | Добавил: RoMka4327 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены detskiumir.ucoz.ua © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz