Детский мир
Среда, 22.11.2017, 07:35

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
      

Меню сайта

Форма Входа


07:35

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.81.139.56
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:


Категории раздела
Новорожденные [5]
Воспитание детей [4]
Игры [5]

Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Все о рыбалке
  • Домашний доктор
  • Хозяин и Хозяюшка
  • В контакте Soft
  • Вкусняшечка

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 9 » ["Вождь", "нюхач", "художник" или "слухач", продолжение] "Вождь", "нюхач", "художник" или "слухач", продолжение
    21:43
    ["Вождь", "нюхач", "художник" или "слухач", продолжение] "Вождь", "нюхач", "художник" или "слухач", продолжение

    Что ж, на "вождях", "нюхачах", "художниках" и "слухачах" дети, как вы уже, наверное, догадались не заканчиваются. И, если вы не обнаружили ничего похожего на ваше родное чадо, читайте дальше. Итак...

    Калькулятор. Дисциплинированный, ловкий, расчетливый, исполнительный

    "Ребенок-"калькулятор" - собственник, это проявляется уже в песочнице. Ведерко с совочком его, непонятно, зачем нужно делиться. В крайнем случае, можно поменяться на время. Если Саша даст мне машинку, я дам ему поиграть ведерком. Но отдать навсегда, лишиться своего - трагедия.

    Семья обедает. Двухлетняя Аленка вяло ковыряет куриную ножку.

    "Аленка отдай свою ножку Тане (старшей сестре). Не будь жадиной, ты же не хочешь!"

    Аленка насупилась, чуть не плачет. "Алена, ты же добрая девочка, отдай".

    Тут Аленка, уже не сдерживая рыдания, протягивает сестре свою собственную ножку.

    "На, возьми".

    Да, они любят деньги; любят их получать, находить, пересчитывать, некоторые даже умудряются гладить утюгом. Но ценность имеют не только деньги. Много "полезных" вещей появится в вашем доме. Вы до сих пор не знаете, где можно бесплатно приобрести километр телефонного провода? Спросите у вашего "калькулятора", он давно изучил свалки окрестных дворов.

    Эти дети арифметически одарены, считать они учатся быстрее, чем читать. Любят пересчитывать деньги, страницы книг, хорошо запоминают номера телефонов, даты, легко усваивают соотношения величин, особое удовольствие им доставляет процесс купли-продажи.

    Предпочтительные сферы деятельности: армия, бизнес, работа, связанная с учетом, контролем, распределением, а также танцоры, гимнасты, наездники, успеха достигнут в видах спорта, требующих выносливости и ловкости.

    Мама с сыном спешат на Новогодний утренник. Сын на ходу матери: "Трамвай подходит, бежим быстрее. В метро сядем во второй вагон, он как раз у эскалатора останавливается. Если по эскалатору бегом, может, еще успеем".

    Бурчит себе под нос: "Наказание - такую маму иметь! Вечно с ней опаздываешь. Глаза ей, видите ли, накрасить надо. Уж и так ей все найти помог, пуговицу оторванную пришил, и бегает медленно. Зарядку бы лучше по утрам делала, чем по телефону трепаться".

    Эти дети, как правило, подвижны, хорошо сложены, ловко владеют своим телом, не склонны к полноте, от природы дисциплинированы, режим и подчинение правилам им не в тягость, а в радость.

    К гардеробу у "калькулятора" свои требования. Много одежды не нужно, но она должна быть удобна, практична, не сковывать движения. Носят привычный наряд и в пир, и в мир, носят долго, до дыр, можно и с заплатами, спокойно донашивают за братьями-сестрами. Замечена страсть к многочисленным карманам. Кладовки, которые всегда с собой.

    "Папа, представляешь, какую отличную куртку мы с мамой сегодня купили, дешевая и девять карманов, даже на спине есть".

    Копуша. Правдивый, надежный, усидчивый, упорный, аккуратный.

    "Копуши" часто бывают скрытны (ведь даже мама не смогла разделить их первые "горшечные" радости). Они стыдливы, не нуждаются, даже избегают, большого общества, если есть друг, то надолго, может, на всю жизнь. Выносливы, терпеливы, надежны, правдивы. Порой излишне правдивы. Схитрить, чтобы избежать наказания, эти дети не могут. Вполне вероятно, что шлепки для них не наказание, а дополнительная радость.

    Туалетная тема особо любима ими, она прорывается в шутках, анекдотах, даже за столом. Хорошо в туалете почитать и помечтать, поговорить по телефону, сюда бы еще и телевизор. К сожалению, долго не посидишь, родственники то и дело претендуют на это спокойное, уединенное, приятное место. Как тут не разгневаться. "Копуши" обычно медлительны, основательны, спокойны - ну уж если вывели из себя, берегитесь. Терпел, терпел, копил, копил - все, нет больше сил сдерживаться, мне больно, и вы пострадайте.

    Сидит "копуша" на стуле, раскачивается, никак не может начать выполнение задания. А задание такое: рисунок на тему "Вы попали на незнакомую планету". Вот если бы, как в прошлый раз, нужно было нарисовать, как провел каникулы. Все понятно, нарисовал речку, бабушкин дом, собаку, дорогу и тропинки, трактор и много еще чего. Целый вечер рисовал, но получилось красиво.

    Неимоверная трудность для этих детей начать любое дело, особенно, если нельзя опереться на пережитый опыт. Им проще обратиться к прошлому, чем взглянуть в будущее, с фантазированием туговато, неизвестность пугает. Однако, если вы поможете с началом и наметите направление, любое дело они доведут до конца, до точки.

    Подняться они могут высоко, но постепенно, маленькими шажками. Не ставьте далеких целей: будешь, мол, президентом. Лучше предложите на отлично окончить первую четверть первого класса. А потом подробно расскажите, что для этого нужно делать. Советы, рекомендации, режим, размеренный образ жизни важны и обязательны для здоровья и благополучия вашего ребенка.

    Эти дети аккуратно и не спеша одеваются, их не увидишь с расстегнутыми пуговицами, с незаправленными рубахами, с растрепанными волосами, особую любовь они проявляют к начищенной обуви.
    А какой порядок в их личных вещах! Все в коробочках, в конвертиках, пакетиках, аккуратные стопки книжек, машинки поставлены в ряд по размерам, у каждой куклы свое место. И, конечно же, коллекции.


    В неопределенных ситуациях "копуша" столбенеет: ох, как непросто ему принять решение в быстро изменившейся обстановке или ответить на двусмысленный вопрос.
    С абстрактным мышлением тоже сложности. Читает "копуша" стихотворение Д.Хармса: "А кошка отчасти идет по дороге, отчасти по воздуху плавно летит!" И начинает докапываться до сути: " Как это: и идет, и летит? А может, две кошки было? Да нет, кошки ведь летать не могут. Ерунда какая-то получается. Плохое стихотворение, неправильное".

    Болтушка. Беззаботный, жизнерадостный, общительный, легкомысленный

    "Болтушка" любит говорить без умолку на любую тему. А когда был совсем маленьким и лежал в кроватке, смешно складывал губки бантиком и чмокал. Сосал долго, с наслаждением, потом миролюбиво улыбался и засыпал, продолжая и во сне причмокивать, присвистывать, даже гулить. Аппетитом отличался хорошим, но не заглатывал все подряд, еда была: любимая, так себе, а некоторую вовсе выплевывал. Этакий гурман с младенчества.

    Говорить "болтушки" начинают рано. Им еще не доступны отдельные слова, а вы уже слышите монологи, интонационно окрашенные, полные экспрессии.
    Мир для этих детей существует не только как большой слушатель, он еще вкусный или невкусный.
    УЗНАТЬ - ЗНАЧИТ ПОПРОБОВАТЬ! Лижут мыло и кактус, пробуют содержимое собственного горшка. Сладкое ли, горькое, кислое или соленое, а также острое, колющее, режущее, холодное или горячее - быстрее и лучше поймет язык.

    В детскую компанию они вносят веселье, шум, задор. Гулять выходят с полными карманами печенья, конфет, орехов. Не жадные, любят угощать. Вокруг них всегда кипит жизнь. Нет, они не лидеры, но находятся в ближайшем окружении лидера. Их дело - обговорить, обсудить, посоветовать, этакий спикер от детской команды.

    Вкусовое пристрастие "болтушек" настолько индивидуально, что часто приводит родителей в недоумение. Один обожает сырую картошку, другой намазал хлеб вареньем, а сверху положил селедку, а еще вкуснее соленый огурец с медом.

    Попробуем описать типичного представителя: довольно упитанный (упитанная), но энергичный, гурман с выразительными подвижными губами, громким звучным голосом и незакрывающимся ртом. За словом в карман не полезет, но есть небольшая проблемка: случается, слова опережают мысль. Некоторые замечательные рассказчики уж так завернут, заслушаешься, а бывает, говорит много, долго, даже складно; а вспоминаешь о чем - вереница слов, смысла не найти.
    Реакция на стрессы - заесть, заговорить или вдруг непривычное молчание. Но длятся несчастья недолго. Эмоции меняются быстро, положительные преобладают. Смех, радость, жизнелюбие присущи болтушкам, что притягивает к ним людей.

    Силач. Правдивый, надежный, усидчивый, упорный, аккуратный.

    "Младенец пышет здоровьем, уравновешенный, спокойный, и аппетит завидный. Растет богатырь на радость родителям. Энергии в нем о-го-го сколько, он заявлял об этом еще задолго до рождения.

    Слова "нет" и "не знаю" характерны для "силача". На все ваши новшества сначала услышите "нет". Новая одежда, необычная еда, новая книжка, тем более, незнакомые люди - первая реакция "нет". Этого ребенка не научите плавать, бросив в воду. Его нужно за ручку завести в воду по колено, затем по пояс, и оставить одного, лишь убедившись, что он уже уверенно держится на воде.

    "Силач" готов слушать одну и ту же книжку, пока не выучит наизусть. Если привык к утренней манной каше, только ее и подавай. Выделяться не любит, лучше делать как все и вместе со всеми. Ему нужны даже не советы, а подробные указания, а еще лучше в первый раз сделать вместе с ним.

    Абстрактное мышление ему не под силу, ведь метафоры, идиомы и аналогии не потрогаешь.
    Хорошо, если семья "медвежонка" живет просто, без претензий. Будет и он честно зарабатывать свой хлеб физическим трудом, овладев немудреным ремеслом.
    А если, к примеру, мама музыкантша, сын обязан достигнуть высот, по меньшей мере, Ойстраха. Не хочет мама понять, что отношения со скрипкой у сына скверные. Будут родители настаивать - попиликает, попиликает, по привычке терпеливо, да переломит ее пополам в один прекрасный момент. Барабан или тромбон - это другое дело, а лучше - отбойный молоток.

    Эти дети от природы наделены физической силой, едят они много и охотно, не требуя разнообразия. От физической нагрузки получают удовольствие, а потому портфели у них неподъемные, сумку из магазина с удовольствием донесут, а уж если в доме перестановка мебели - тут они герои. Трудиться будут с удовольствием и без устали.

    Не тратьте деньги на сложные развивающие игры, лучше купите собаку, заведите кошку, или потратьтесь на рыбок. Ребенку нужен надежный друг, ему нужно, чтобы его понимали. А у этих детей удивительная связь с живой природой. Современная цивилизация бывает непонятна и тяжела для них, а мир животных влечет. Они любят ухаживать за животными. Ходите с ними в зоопарк, а не в музей или театр.

    У этих детей особый способ запоминания, мышечный. Мышечная память - это когда тело запоминает движения, а вместе с ними и различную информацию.
    Двигаются эти дети равномерно, не спеша, также говорят, едят, думают. Речь не отличается большим словарным запасом. Рассказывая, они, бывает, испытывают сложности с подбором слов, тогда в ход идут междометия и местоимения: "Ну этот, как его там, так он его так, ну прямо ой-ой-ой как, ну вот значит все такое-этакое, и больше ничего, все".


    Вот таким образом покладистость, коллективизм, скромность и доверчивость уживаются в вашем ребенке со склонностью к разрушению. Принимайте его таким, как он есть. Для вашего ребенка есть замечательный способ выхода агрессии - это спорт. Особенно хороши силовые виды спорта. Спорт для них и удовольствие, и путь к успеху.

    Просмотров: 830 | Добавил: RoMka4327 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены detskiumir.ucoz.ua © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz