Детский мир
Среда, 22.11.2017, 07:35

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
      

Меню сайта

Форма Входа


07:35

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.81.139.56
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:


Категории раздела
Новорожденные [5]
Воспитание детей [4]
Игры [5]

Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Все о рыбалке
  • Домашний доктор
  • Хозяин и Хозяюшка
  • В контакте Soft
  • Вкусняшечка

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 7 » Украшения, украшения…
    18:36
    Украшения, украшения…

    Украшения, украшения… Сладостный мир, сверкающих жемчугов и брильянтов, сапфиров и алмазов, золота, серебра, кроваво красных рубинов и нежно зеленого малахита. Кому хоть разок в жизни не хотелось, подобно герою какого-нибудь приключенческого фильма окунуть руку в сундук полный драгоценностей?

    Или то сладостное ощущение, знакомое каждой девочке, когда ты впервые открываешь шкатулку с мамиными украшениями? Вот ты дотягиваешься до запретного сундучка (наивная мама спрятала его на верхней полке шкафа), трепетно раскладываешь несметные сокровища на полу, борясь с желанием тут же вытащить из сережек "камешки". В старинной бабушкиной брошке – особенно большой, голубой камень, поэтому он нравится тебе больше всего и его особенно хочется вытащить. А вот мамино любимое кольцо с янтарем… внутри застывшей смолы происходит нечто удивительное, живое, ужасно любопытное! И ты можешь разглядывать и перебирать все это часами. Магия!



    Очень и очень давно, когда еще в помине не было страз Сваровскии , украшения делали из камня, костей и зубов животных, ракушек, растений, глины. Как же появились первые бусы? Кто-то из первобытных людей, наверняка это была женщина, брела по морскому побережью в поисках чего-то хорошего, полезного и желательно съедобного. Шла она, шла и вдруг, увидела, очаровательно поблескивающую в песке, большую и диковинную раковину. "Совсем неплохо" – подумала женщина, "в хозяйстве пригодится" и положила прекрасную находку в сумку. Дома она нанизала ракушку на кожаный шнурок, который тут же одела себе на шею. Так, наверное, и появились первые бусы.



    В последующие века украшения стали изготавливать из золота и серебра, драгоценных камней специальные люди - ювелиры. Появились различные методы обработки камней и металла, такие как ковка, литьё, художественная чеканка и канфаренье (придание поверхности металла зернистости и матовости), тиснение, резьба или гравировка, оброн, филигрань, зернь, инкрустация, травление, полировка...


    Что же делать, если по какой-то нелепой случайности под рукой у вас не оказалось ни золота, ни брильянтов, ни рубинов, ни даже слоновой кости? Не огорчайтесь, ведь если у вас не оказалось слоновой кости, то это значит только одно - еще один слон остался жив и это прекрасно! А украшения можно делать из войлока, ниток, соленого теста, рыбьей чешуи... К примеру, бразильский дизайнер Мана Бернандес создала свою коллекцию украшений из совсем уж неожиданных вещей. Колье из шпилек и пластиковых бутылок, серьги из зубочистки, жемчуга и остатков бутылочного пластика, и совсем сумашедшая идея - серьги из утилизованной кнопки для лифта!



    А вот Катарина Людвиг - дизайнер из Голландии в своей оригинальности пошла еще дальше. Она создает свои украшения из металла и ... льда! Пускай они не долговечны и растают скорее всего прямо у вас на шее, зато на несколько минут Вы станете носителем, в прямом смысле этого слова, идеи о быстротечности красоты.


    Наша компания предлагает детям и взрослым делать украшения из массы для лепки "Оранжевый слон".
    За час, при наличии желания, фантазии и собственно материала, можно налепить воз и маленькую тележку таких вот интересных штучек. Бусы, колье, серьги, ободки, браслеты и брошки - все из массы для лепки!

    Этот материал идеально подходит для создания украшений: он не липнет к рукам, гибкий и приятный на ощупь, имеет нейтральный запах, легко застывает. Готовые бусины можно покрыть витражными красками и красками Декор.



    Отличная идея - бусы из шарикового пластилина "Оранжевый слон". Этот необычный материал состоит из маленьких воздушных шариков, соединенных тончайшими клеевыми нитями, поделки из него высыхают на воздухе в течение 24 часов.



    Красками Puffy-pop-corn можно не только рисовать, но и делать из них оригинальные воздушные бусины. Такие яркие, разноцветные и "пушистые" бусы особенно понравятся детям! Да и само вздутие Puffy-pop-corn под действием горячего воздуха - действительно захватывающий процесс. Попробуйте, вам понравится!



    Знаете ли вы, что…

    На Руси перед рождением ребенка собирался целый совет для того, чтобы выбрать украшение, которое ему предстоит носить. Украшение это одевалось на малыша сразу же после рождения и служило своего рода оберегом.

    Обычай пиратов - носить серьгу в ухе родился не с проста. По древнему поверью, серьги могли матроса спасти при кораблекрушении.

    Самая крупная жемчужина массой 6,4 кг, напоминающая голову человека и названная "жемчужиной Аллаха", была извлечена из раковины гигантского моллюска массой около 3 т, имевшего возраст 450 лет. Этот моллюск обитал у берегов Филиппинских островов.

    В Китае жемчужины служили амулетами против воспалений. "Жемчужная вода", изготовляемая из жемчужного порошка, свежих лимонов, розовой воды, настойки земляники, корицы, цветов огуречной травы, с добавлением небольшого количества сахара, считалась хорошим средством при сильной лихорадке или слабости.
    Просмотров: 972 | Добавил: Дей-Дееч | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены detskiumir.ucoz.ua © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz