Детский мир
Среда, 22.11.2017, 07:35

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
      

Меню сайта

Форма Входа


07:35

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.81.139.56
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:


Категории раздела
Новорожденные [5]
Воспитание детей [4]
Игры [5]

Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Все о рыбалке
  • Домашний доктор
  • Хозяин и Хозяюшка
  • В контакте Soft
  • Вкусняшечка

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 10 » Обычные наряды из необычных материалов
    09:38
    Обычные наряды из необычных материалов
    Из чего обычно делают одежду? Из ткани, меха или кожи скажете вы и будете правы, но... Посмотрите вокруг! Сколько неизведанного таит в себе старая газета, бутылочная пробка или виниловая пластинка. Одежда из самых неожиданных материалов, как то рыбья чешуя, битый старинный фарфор, бумага и даже шоколад нельзя сказать чтобы в авангарде модных тенденций, однако только представьте себе как это романтично - прогуляться по набережной в платье из воздушных шариков или пойти на какой-нибудь званный прием во фраке из осколков китайского фарфора эпохи Цинь.

    Шарики полнят

    Хорошие барабанщик может превратить любую вещь, будь то микрофонная стойка или пластиковая бутыль от кулера в музыкальный инструмент. Химик при взгляде на дерево видит не столько ствол, ветви и листья, сколько сложные химические процессы протекающие в них. Дизайнер смотрит на предметы окружающего мира и прикидывает, а как вот эта штучка будет смотреться в качестве детали для платья или шляпки. Модельер Daisy Balloon, убедившись на своем опыте, что из шариков можно создавать самые удивительные композиции и фигуры, Дейзи решила "шить" из них одежду.


    Работая под девизом "Шарики = улыбки", девушка не расстраивается из за того, что выбранный ею материал столь недолговечен. "Это не так важно, сохраняться ли, выживут ли шарики, ведь для меня "шарики = улыбки". Дети улыбаются, когда видят шарики, а родители смеются, когда видят своих детей улыбающимися. Если шарики могут создать счастливую атмосферу и добавить улыбки на лица, то я буду счастлива" - рассказывает Дейзи в своих интервью.



    Первые шары были сделаны из животного мочевого пузыря. Современные воздушные шары появились на свет в 1824 году и были изобретены английским ученым Майклом Фарадеем во время его экспериментов с водородом (который позже заменили на гелий). Резиновые шары-игрушки впервые были представлены на следующий год пионером резиновой промышленности Томасом Ханкоком в виде набора "сделай сам", состоящего из бутылки с жидкой резиной и шприца.

    До увлечения шариковым моделированием, Дейзи работала флористом. После победы в конкурсе по созданию платьев из шариков, девушке не дает покоя слава Фореста Гампа. И хотя сейчас неутомимая Дейзи не может по ее словам осилить и десяти километров, в будущем она надеется пробежать настоящий марафон.


    Бумажные страсти
    Думаете случайно в начале нашей статьи мы упомянули про старую газету? Еще Антон Павлович Чехов в своем письме к литератору Лазареву-Грузинскому подметил, что, если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце оно обязательно выстрелит. Считается, что идея шить одежду из бумаги (журналов, газет, писем, картона) появилась в США 1966 году в ходе одной рекламной кампании. Хотя в Японии XIX века уже шили кимоно из страниц бухгалтерских книг.

    В марте 2007 года в Афинах состоялась выставка нарядов из бумаги под названием "Хрусть! Бумажная мода" (RRRIPP!! Paper Fashion). Ее центральным экспонатом стало бумажное платье, сшитое Энди Уорхолом для певицы Нико. Платье скроено из этикеток от консервных банок супа "Campbell", не раз вдохновлявших Уорхола на художественные эксперименты. По соседству с ним разместились бумажный пуловер от Кристиана Диора и вечернее платье из старых газет и журналов от Джона Гальяно.

    Изобретение бумаги приписывается Цай Луню, придворному чиновнику династии Хань, который около 105 года до н.э. изготовил лист бумаги из волокон шелковичного дерева и отходов производства пеньки. В VI—VIII веках производство бумаги осуществлялось в Средней Азии, Корее, Японии и других странах Азии. Бумага изготовлялась весьма примитивно — ручным размолом массы деревянными молотками в ступе и вычерпкой её формами с сетчатым дном.

    Бразильский дизайнер японского происхождения Jum Nakao создал целую коллекцию бумажных платьев. Более 700 часов кропотливого труда понадобилось дизайнеру и его помощникам для создания столь воздушной, похожей на тончайшие кружева, одежды.

    Момент, когда модели в самом конце показа начали рвать на себе наряды буквально взорвал весь зал! Сам дизайнер говорит, что его работы поддерживают игривую связь со зрителем. Легкость и воздушность же необходима для того чтобы чтобы отдалиться от реальности и слиться с невидимым, с человеческой фантазией, заставив зрителей посмотреть на мир с иной перспективы.


    Фарфор на века

    Когда то из этих чашек пили чай китайские императоры, теперь же благодаря дизайнеру Ли Ксяофенг (Li Xiaofeng) они превратились в платья. Впервые столь необычный наряд был представлен на Азиатской Ярмарке Современного Искусства в Нью-Йорке, где его сразу же и купили за 85,000$.



    В Средние века в Европе китайский фарфор ценился на вес золота, причем в самом прямом смысле: его продавали по весу. Дамы высшего света носили фарфоровые черепки как бусы, на золотой цепочке, а ювелиры вставляли китайский фарфор в красивейшие оправы. Фарфоровую массу делали из порошка "фарфорового камня", добываемого в провинции Цзянси, и каолина. Получившуюся смесь хранили несколько десятков лет, пока она не приобретала пластичность, и только после этого приступали к производству посуды.

    Свои наряды Ли Ксяофенг "шьет" не из абы какого фарфора, дизайнер предпочитает осколки посуды династий Сун, Юань, Мин и Цин. Кусочки керамики скрепляются друг с другом на специальном кожаном подкладе, иначе одеть такое платье было бы просто невозможно. Керамические наряды расстегиваются сзади или сбоку и их можно одеть, как любую другую одежду.


    Мода и шоколад

    Выставка "Мода и шоколад" проходит в Париже ежегодно вот уже 10 лет подряд. Показ одежды из черного и и белого шоколада устраивает общественный фонд французской актрисы Кароль Буке. Срок жизни таких платьев недолог, всего два часа. Для того, чтобы наряды не растаяли прямо на подиуме, в зале специально поддерживается невысокая температура.



    Это платье, шляпка и туфли были сделаны известным английским дизайнером свадебных нарядов Яном Стюартом (Ian Stuart ) по заказу крупной кондитерской фирмы Rococo.


    Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. А вот берлинская фирма "Мультиверк" делает музыкальные пластинки из шоколада. Хранят их в холодильнике, слушают на обычном проигрывателе. После 12 прослушиваний звуковые дорожки начинает заедать, это значит, что пластинки можно кушать.



    А знаете ли вы, что...

    Надевая новую одежду, принято загадать желание, а при наличии кармана положить в него монетку.

    Кожаные одежды в библейской символике были знаком грехопадения, так как люди стали нуждаться в одежде после него: если одеждой Адама и Евы были пояса из листьев фиговой пальмы, то после грехопадения появилась одежда из шкур.

    Надевание одежды наизнанку - ритуальное действие. К таким действиям человек прибегал, когда понимал, что попал в иной мир, где все перевернуто, все наоборот (например, если человек заблудился в лесу). Надев одежду наизнанку, он становился своим в чужом мире, в вывернутую одежду уже не могли войти порча, болезнь. Выворачивание одежды было необходимо в местах, где обитала нечистая сила, - лес, баня и т. п. На левую сторону выворачивали одежду невесты, когда ее приводили в баню.
    Просмотров: 4000 | Добавил: RoMka4327 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены detskiumir.ucoz.ua © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz