Детский мир
Воскресенье, 24.09.2017, 07:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
      

Меню сайта

Форма Входа


07:02

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.81.197.127
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:


Категории раздела
Новорожденные [5]
Воспитание детей [4]
Игры [5]

Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Все о рыбалке
  • Домашний доктор
  • Хозяин и Хозяюшка
  • В контакте Soft
  • Вкусняшечка

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 9 » Лучший твой подарочек -это...
    21:44
    Лучший твой подарочек -это...

    О том, как дети любят получать подарки можно даже не говорить. Да и кто из нас не любит?! Это ж так приятно! А знаете что еще приятнее, чем получить подарок? - Получить нужный подарок! Да и подарить нужный подарок, безусловно, приятнее, чем бесполезный. О том, какие подарки стоит дарить детям, а какие нет, можно спорить бесконечно. У каждого есть свое мнение. Однако когда доходит до дела, мы часто теряемся. Так как же нам выбрать? Чем руководствоваться?

    Хороша ложка к обеду!

    Выбирая подарок, в первую очередь учтите возраст ребенка.

    Ребенку до трех лет приятна любая мелочь. Ему больше важен факт дарения и новизны, а не сам подарок. Даже если вы подарите ему конфетку, он с улыбкой от уха до уха побежит рассказывать окружающим о своем великом приобретении. Поэтому тут ребенок вам не советчик, придется думать самим.

    Выбирая подарок для этой возрастной категории, упор стоит делать на безопасность и развивающую функцию игрушки. Чтобы удостоверится, что подарок не причинит вреда малышу, посмотрите на упаковку игрушки. Игрушки, содержащие мелкие детали и прочие опасные элементы обычно помечены знаком «не предназначено для детей младше трех лет». Существует и другой риск – вредный материал. Недоброкачественные игрушки могут содержать химические вещества, опасные для организма и способные вызвать отравление у малыша. Поэтому обратите внимание на запах, если он резкий и неприятный, воздержитесь от покупки.

    Мягкие игрушки детям до трех лет обычно быстро надоедают, поэтому лучше дарить подарки функциональные, развивающие. «Оранжевый слон» выпускает товары для детского творчества и развития, специально рассчитанные на эту возрастную категорию. Среди них тесто для лепки, пальчиковые краски и краски для ванной. Все материалы изготовлены из безопасных компонентов. Если малыш проглотит кусочек теста или потянет в рот пальчик, измазанный краской, ничего страшного не произойдет. А чтобы отучить ребенка тянуть в рот посторонние предметы производители специально придали тесту горько-соленый вкус.

    У ребенка от 3 до 12 лет уже сформировались свои предпочтения, ими и следует в первую очередь руководствоваться при выборе подарка. В принципе, подобрать подарок ребенку такого возраста совсем не трудно. Подумайте о том, чем ребенок увлекается, какие способности проявляет, как любит проводить свободное время.
    В качестве подарка подойдут игрушки, книги, диски с мультфильмами, спортивный инвентарь. Наборы для детского творчества и развития по-прежнему актуальны. В этом возрасте ребенок как раз учится создавать что-то определенное, работать на результат. Замечательным решением будет набор для росписи по керамике или набор для лепки, в который уже входят все необходимые компоненты для создания забавной поделки. Очень оригинальный подарок – витражный набор. А если ваш ребенок – затейник и большой любитель принимать участие в самодеятельности, подарите ему специальный детский грим.

    После 12 лет ребенок мнит себя взрослым. Не учитывая этот момент, вы рискуете обидеть его подарком. Это самый сложный возраст. Игрушка, скорее всего, уже не порадует. Опять же выбирайте подарок исходя из интересов ребенка. Подойдут книги, диски (с играми, фильмами и музыкой), атрибуты для занятий спортом, предметы гардероба. Девочке можно подарить украшение или специальный набор, с помощью которого она сможет создать его сама. В этом возрасте для девочки крайне важно, как она выглядит. Она старается не отставать от моды, быть стильной и оригинальной. Вы можете помочь ей в этом, подарив специальные краски и мелки для ткани. Ими она сможет украсить, например, любимые джинсы. Хенд - мейд актуален всегда, да и почти каждой девочке будет интересно побыть в роли дизайнера одежды.

    По типу восприятия

    Чтобы впечатлить ребенка нужно подумать о том, какой тип восприятия у него преобладает. Типы людей по восприятию можно разделить на четыре основных: визуал, аудиал, кинестетик, дискрет. В чистом виде они, конечно, встречаются крайне редко. Как правило, в человеке присутствует несколько типов сразу. Просто один из них преобладает. Дискретный тип среди детей практически не встречается, поэтому поговорим о визуалах, аудиалах и кинестетиках.

    Визуал прирожденный художник. У него отличная зрительная память, он с легкостью запоминает цвет, форму и размер предмета. Обладает хорошо развитым образным мышлением. Внимателен к деталям. Если что-то хотите объяснить визуалу - покажите наглядный пример. Если визуал делает то, что не следует – покачайте головой или погрозите пальцем.

    Визуалы не любят, когда их трогают. Если вы хотите обнять, поцеловать, потискать ребенка визуала, он, скорее всего, постарается этого избежать.

    У вас в семье растет маленький визуал? - Тогда в воспитании придавайте особое значение развитию его коммуникативных навыков. Визуалы редко бывают общительными. Они могут подолгу играть в одиночестве. Важно заниматься развитием речи визуала и учить его находить общий язык со сверстниками.

    Визуал усидчив при просмотре любимых мультфильтиков, и больше других детей любит книжки с картинками. Подарок он в первую очередь рассмотрит со всех сторон. Большое значение придаст цвету.
    Малышу - визуалу лучше всего дарить что-то красочное, яркое. Наборы для рисования отлично подойдут. Можно также подарить книжку с картинками или диск с мультиками. Лепить визуалы тоже любят. Замечательным подарком ему будет набор для лепки, дополненный красками «ДЕКОР». Еще визуалы очень трепетно относятся к своему внешнему виду. Они непременно должны быть опрятно и модно одеты. Вы не ошибетесь, если подарите девочке - визуалу краски для ткани, чтобы она смогла украсить свою любимую маечку, джинсы или сумку. Настоящим сюрпризом станут для нее также краски «PUFFY». Если после полного высыхания рисунка, нарисованного этими красками, прогреть его феном, рисунок станет объемным. Подарив набор для рисования, рукоделия, лепки займитесь с ним совместным творчеством или пригласите для этого его друга (подружку).

    Аудиал по натуре музыкант. Звуки и речь для него главный источник информации. Он все слушает и все слышит, и отлично понимает и запоминает информацию на слух. Любит проговаривать информацию вслух, чтобы лучше ее запомнить. Малыши-аудиалы рано начинают говорить и в совсем юном возрасте уже имеют хороший словарный запас. Чтобы угомонить расшумевшегося аудиала, прошепчите «ш-ш-ш» или скажите «тише».
    Воспитывая аудиала, следует обратить внимание, что развитие его зрительного и моторного восприятия может несколько отставать от сверстников других типов. Поэтому крайне желательно играть с ним в соответствующие развивающие игры. Зато в общительности и умении убеждать аудиалу равных нет.

    Ребенок – аудиал очень любит, чтобы ему читали или рассказывали сказки.
    В качестве подарка ему отлично подойдут аудио со сказками, книги, которые буде читать ему мама, диски с музыкой музыкальные инструменты.

    Кинестетик скорее скульптор. Про такого говорят - он смотрит руками. Его хлебом не корми, дай что-нибудь потрогать, пощупать, помять. У таких детей отлично развивается моторика, они раньше других начинают ходить. Однако часто страдает концентрация внимания. Такие дети крайне не усидчивы. Они обожают подвижные игры и занятия физкультурой. Кинестетика проще всего успокоить прикосновением, положите руку ему на плечо.

    Ребенок - кинестетик не большой любитель смотреть телевизор или подолгу кого-то слушать. Зато он очень ласковый. Любит получать нежность от других и с удовольствием проявляет ее сам. Обожает обниматься, целоваться, сидеть на коленках у родителей и говорить «хочу на ручки».

    Пластилин, масса или тесто для лепки – лучший подарок кинестетику. Вы очень заинтересуете кинестетика, если подарите ему разный пластилин: гладкий и шариковый.

    По темпераменту

    Все уже выучили, что существует четыре типа темперамента: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик. При выборе подарка для ребенка можно обратить внимание и на этот фактор.

    Холерик, что называется, ребенок- юла. Он очень активный, неугомонный, эмоциональный, взрывной. По натуре - лидер и заводила. Настроение его часто скачет, причем из крайности в крайность. Он совершенно непредсказуем и может внезапно расплакаться или рассмеяться. Постоянно готов к действию и фонтанирует идеями.

    Так как холерик очень эмоционален и нестабилен, несколько подарков сразу могут привести к эмоциональному диссонансу. Холерику нравится что-то выдумывать, что-то делать самому и постоянно узнавать что-то новое. Он обожает быть в центре внимания! Поэтому если одежда, то яркая, если игры, то такие в которые можно играть с друзьями.

    Флегматик – само спокойствие. Может часами тихо сидеть на месте и рисовать, лепить, собирать конструктор. Отличается постоянством. Ему подолгу не надоедают одни и те же игрушки, книжки и мультфильмы. Напротив, от привычного он получает удовольствие. Возмутить спокойствие флегматика крайне сложно. Поэтому впечатления нужны ему, как воздух! Важно развивать у детей - флегматиков интерес к общению, чему могут способствовать наборы для коллективных игр. Но ему также будет приятно получить подарок, с которым он сможет заниматься самостоятельно. Так что с флегматиками вариантов много. Единственное, к спорту они, как правило, равнодушны.

    Сангвиник энергичный, деятельный, но в тоже время уравновешенный. Этот ребенок почти всегда весел, активен, уверен в себе и очень редко капризничает. Он легко справляется с трудностями и открыт для всего нового. Важно, чтобы активность сангвиника не переросла в поверхностность. Сосредоточенности и стремлению доводить начатое дело до конца его следует поучить. Для таких целей в качестве подарка можно выбрать набор для творчества, в котором нужно смастерить что-то конкретное, прийти к заранее заданному результату.

    Меланхолик – ребенок ранимый, мечтательный и замкнутый. Такие дети не любят шумных компаний, предпочитая играть наедине с собой. Часто они не могут противостоять активности и напору других детей. Меланхолика, как и флегматика к общению надо мотивировать, вовлекая в коллективные игры. Однако делать это нужно аккуратнее, необычайно чувствительный меланхолик обидчив и не выносит никакого давления. Меланхолики склонны к пессимизму, поэтому подарок для меланхолика должен быть особенно радужным. Подарите меланхолику что-то красочное, яркое, но в тоже время нежное. Если ваш юный меланхолик любит рисовать, ему наверняка понравятся витражные краски от ТМ «Оранжевый слон».

    Дарите подарки с удовольствием!

    Просмотров: 729 | Добавил: RoMka4327 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены detskiumir.ucoz.ua © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz