Детский мир
Среда, 22.11.2017, 07:36

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
      

Меню сайта

Форма Входа


07:36

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.81.139.56
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:


Категории раздела
Новорожденные [5]
Воспитание детей [4]
Игры [5]

Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Все о рыбалке
  • Домашний доктор
  • Хозяин и Хозяюшка
  • В контакте Soft
  • Вкусняшечка

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 10 » Картины из необычных предметов...
    09:33
    Картины из необычных предметов...

    Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда,
    Как желтый одуванчик у забора, как лопухи и лебеда.
    Анна Ахматова "Творчество"

    И всех касок мира не хватит для того, чтобы реализовать безумные и гениальные идеи, приходящие порой в головы художников. Картины из кофе, сухого чая, рыбьей чешуи, гвоздей и зубочисток, проволоки, песка, яичной скорлупы и бобов, пуха, перьев, войлока и кожи, лепестков роз, шоколада, денежных купюр, наконец! Поистине неистощима фантазия человеческая!

    Основное увлечение албанца Самира Страти - создание картин из нестандартных предметов. Одна из последних его работ - фигура лошади, собранная из зубочисток.

    Картина Самира Страти с изображением Леонардо да Винчи, выложенным из гвоздей, вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самая большая мозаика из гвоздей.

    Создание картиин из проволоки весьма трудоемкий процесс. На одно такое произведение уходят долгие месяцы напряженной работы.

    Голландия – страна свободы и сумасшедших идей! Ежегодно там проходит конкурс на самую красивую чашку кофе. Голландские мастера создают целые картины из кофейной пены и шоколада. Помимо вкусовых и прочих характеристик, на чемпионате оценивается и эстетика приготовленного кофе - от сложных геометрических узоров до фантастических зверей.

    А вот американский художник Кристофер Вайлд выбрал для работы, пожалуй, самый дорогой расходный материал - деньги, а точнее бумажные купюры разных стран. Крис тщательно отбирает нужные ему купюры, вырезает из них нужные ему фрагменты и фигуры, а затем скрепляет их при помощи воска.

    "Мир – ваш!", 2005. Мировая карта, составленная из купюр разных стран. Каждой стране в этом коллаже соответствует ее валюта.

    .

    "Золотая рыбка", 2006. Каждая чешуйка, как и все в этой картине, сделана из денежных купюр.


    Известная китайская танцовщица Ли Лу рисует картины из лепестков цветов. Ли Ли Лу – одна из первых артистов Нового Китая, на протяжении многих лет изучающая искусство передачи красоты танца с помощью цветочных лепестков. Картина выражает пожелание успеха олимпиаде 2008 года.


    Картины из шоколада – это не только вкусно, но и удивительно красиво! Все компоненты картин - натуральные: например, розовый цвет создается при добавлении в шоколад экстракта лепестков роз.


    Картина из яичной скорлупы. Скорлупа предварительно окрашевается в различные цвета и отенки, а затем выкладывается в соответствии с эскизом и закрепляется клеем пва. Готовое изделие покрывается бесцветным лаком, что придает ему дополнительную прочность.

    В славянской мифологии перо птицы наделялось волшебной силой, оно было чудесным помощником, приносящим счастье, радость и благополучие. Художники создают удивительные картины из этого мягкого и пушистого материала.

    Не спешите выбрасывать поношенные, вышедшие из моды кожанные перчатки или сумки. Кожа - прекрасный материал для поделок, она пластична, послушна и прочна. По коже можно вышивать, расписывать, выжигать, ее можно "жарить", т.е. подвергать термообработке, влагообработке. Из неё можно создавать настоящие произведения искусства!

    Сначала изделие подготавливается: кожа промывается в теплой воде с мылом, а затем растягивается на листе толстой фанеры. Мелкие кусочки кожи высушиваются под прессом. Используя прием термообработки изделию можно придать сферическую форму.

    Из пластилина можно не только лепить, но и делать замечательные открытки. Шариковый пластилин легко крепится на картон и застывает в течении 3-4 часов. Лепить из такого пластилина – одно удовольствие, ведь он совсем не липнет к рукам и абсолютно безопасен.

    Открытки изготовлены из шарикового пластилина марки "Оранжевый слон".

    В буддизме существует традиция создания картин-мандал из песка. По традиции, монахи в красивой процессии с трубами и цимбалами отправляются к реке или океану, чтобы преподнести благословенный песок в дар духам воды с просьбой принять его и распространить благословление по всему миру.

    Словом, создавать можно что угодно, как угодно и из чего угодно. Долой стереотипы, да здравствует фантазия и нестандартные решения!

    Природа - самый великий выдумщик и художник, который создает величайшие шедевры каждую секунду, никогда не повторяясь!

    Просмотров: 2086 | Добавил: RoMka4327 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены detskiumir.ucoz.ua © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz