Детский мир
Воскресенье, 24.09.2017, 07:00

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
      

Меню сайта

Форма Входа


07:00

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.81.197.127
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:


Категории раздела
Новорожденные [5]
Воспитание детей [4]
Игры [5]

Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Все о рыбалке
  • Домашний доктор
  • Хозяин и Хозяюшка
  • В контакте Soft
  • Вкусняшечка

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 10 » Как же научить малыша определять, где лево, а где право...
    09:41
    Как же научить малыша определять, где лево, а где право...

    «Даже трехлетний ребенок знает, что правая рука - это та, на которой большой палец слева!..» - гласит анекдот.

    Действительно, даже взрослый человек сходу не всегда сориентируется, где право, а где лево. Что уж тут о детях говорить. Но до того как ребенок пойдет в школу, он должен хорошо усвоить науку о двух сторонах жизни. Нет, не о хорошей и плохой (это он еще успеет), а о правой и левой.

    Формировать у ребенка представление о правой и левой сторонах, можно начиная с двух лет. Свободно ориентироваться в этом вопросе ребенок должен к 6-7 годам, то есть к первому классу. Иначе проблем не избежать.

    Как же научить малыша определять, где лево, а где право?


    На самом деле все просто. Для ребенка каждый предмет и каждое выполняемое им действие – учебный материал и урок.

    Начинать знакомство с двумя сторонами стоит с собственного тела малыша, а именно, с левой и правой рук. Для начала, когда одеваете и обуваете малыша, походу поясняйте: «Вот правая ручка спряталась в рукавчик», «Вот левая ножка залезла в ботиночек» и т.п.

    Затем, когда ребенок научится есть самостоятельно, лучше всего сработает простой и проверенный нашими бабушками способ – «В какой руке ложка – та и правая». Конечно, это в том случае, если малыш действительно постоянно держит ложку в правой руке.

    Вообще, запоминать детям легче сначала что-то одно. Так что если малыш - правша, делайте акцент на правую руку. А дальше – методом исключения: «Та, что не правая, та – левая».

    Когда малыш более-менее освоится с понятиями, можно поиграть с ним в игру: «Возьми правой рукой, возьми левой рукой». Начинать такие игры имеет смысл с 2,5 лет.

    Правда в 3 года с обучением могут возникнуть проблемы, так как наступит кризис трех лет, а 3 года – возраст детского негативизма. Поэтому малыш начнет оспаривать почти все то, что вы ему говорите. И правило с ложкой наверняка подвергнет сомнению. Услышав его от вас, тут же переложив ложку в другую руку. Не теряйтесь, это период скоро пройдет.

    Еще отличный вариант – выделить правую руку, надев на нее браслетик, нарисовав на ней что-нибудь специальными красками или наклеив наклейку. Краски лучше брать предназначенные для грима или для детского тату.

    И те и другие есть среди продукции компании «Оранжевый слон».

    Браслетик желательно надевать не металлический, чтобы он не повредил нежную кожу ребенка, и не из резинки, чтобы не перетянуть кровоток. Пластмассовые браслетики тоже могут быть «колючими», с зацепками и от того неприятными на ощупь.

    Лучше всего сделать браслетик самостоятельно, причем вместе с малышом. Такой браслетик ему наверняка захочется носить.

    Для этого отлично подойдет шариковый застывающий пластилин ТМ «Оранжевый слон», масса для лепки ТМ «Оранжевый слон» или тесто для лепки этой же марки.

    Скатайте шарики из массы для лепки, шарикового пластилина или теста для лепки, проденьте в них нитку и браслет готов!

    Нитку стоит продевать после того, как материал высохнет с помощью обыкновенной иголки. Через 12 -24 часа, если это масса или шариковый пластилин и после обжига, если это тесто для лепки.

    Не переживайте, шарики не деформируются. Браслетик получится яркий, красивый, легкий и необычный. Такой браслетик совершенно точно не нанесет вреда нежной коже ребенка и не вызовет у него никаких неприятных ощущений. Все три материала гипоаллергенны и нетоксичны.

    Кстати, можно украсить браслет красками «ДЕКОР» торговой марки «Оранжевый слон». Например, обкатать шарики для браслета в краске с блестками.

    Очень красиво получится!

    Просмотров: 1206 | Добавил: RoMka4327 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены detskiumir.ucoz.ua © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz